Ответ Николаю

Чем ночь черней, тем утро лучезарней!
Контраст всегда яснее видит глаз.
Зло не спасут и миллионы армий,
Когда протест сплотит однажды нас!

И слёзы наши - капли дождевые-
Сольются в грозный селевой поток
И встанут все, и даже неживые,
Чтоб мир стряхнуть, который так жесток!

Ведь у Империй зла нет и искры прогресса
Им страшен дух его! Его ростки
Правители сжигают, чтоб без стресса
Прожить свой век, как все временщики!

Они пришли не созидать, но тленьем
Жизнь заразить и повернуть назад.
Но их террор сметён будет мгновеньем,
Протестов силой, яростью утрат!

Пусть ночи мрак ещё нас покрывает,
Но свет свободы красит уж восток!
Протест не сник, он силы собирает
И день победы, верно, не далёк!


Рецензии
Стократ ты, Станислав, прав: "Протест не сник, он силы собирает и день победы не далёк!"
Спасибо за стих!

Виктор Цекунов   12.02.2021 17:14     Заявить о нарушении