Маричка Сташко. Потом руки лежат на коленях...

потом
руки
лежат на коленях
спокойнокак плотина разрушенная наводнением
без единого [точного]
слова
со спокойствием предмета полупустая

посуда
принимает остатки очевидного
между

[расстояние]

глотками
нарушает границ[ы]вырывается из зачёркнутыхи
кривых круго
в
горстью снега бабушка вытирает грязь с посуды
писяет стоя
сгорбившись

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)


Рецензии