Ждущая

Ветер северный, море штормит,
разбиваются волны о скалы,
в одеяниях пенных гранит,
корабли оставляют причалы*.

Волны с дна, поднимаясь наверх,
на поверхность песок несут жёлтый,
парус в небо взлетает, как стерх**,
крылья белые на горизонте.

Что ему, одинокому, в шторм,
что он ищет, не зная покоя?
Не боясь набегающих волн,
кто-то ждёт его верно у моря.

* Иногда во время шторма корабли уходят из гавани, т.к. в открытом море высота волны меньше, чем в бухте - из интернета.

**стерх- белый журавль.


Рецензии
Для моряков главное - чтобы их ждали на берегу...

Эльвина Шумовская   22.02.2021 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.