Весна примчалась в январе...

Весна примчалась в январе
Отвоевать  хоть часть позиций:
Сверкают лужи во дворе,
От солнца щурятся ресницы…

Но…все мы - в масках на заре!
Не распевают нынче птицы.
Весне, пришедшей в январе,
Не удается порезвиться.

Скучать о солнечной поре
И людям  вроде не годится.
Весне, блеснувшей в январе,
Неужто -  впору возвратиться?

Она  ж упрямица - в игре.
Она ж,  - под масками, -  все лица
Ласкает  светом в январе,
И обещает  возродиться!

Поверьте солнечной  игре!-
И что плохого не случится…
Быть может, в этом январе
Жизнь   развернет  свои границы!


Рецензии
... "рано пташечка запела"...
:)

Рон Вихоревский   19.02.2021 08:34     Заявить о нарушении
Запоем еще,все впереди...Это о прошлой весне, а тут еще МЕЛО ВЕСЬ МЕСЯЦ В ФЕВРАЛЕ...из головы не уходит.Классный Поэт был Пастернак.

Элизабет Стайнер   02.03.2021 06:24   Заявить о нарушении