Необнулённый

Я хороню и подхораниваю урны
своих ровесников и младший комсостав,
как результат не продолжительной, но бурной
никчемной жизни… зацелованным в уста,
лежит усопший в “деревянном макинтоше”,
одной рукою “налегая на мотню”,
как будто падшее “хозяйство” кто-то гложет,
но нет возможности переодеться в “ню”.
Скорбит вдова, хотя вчера ещё рыдала
от незаслуженных супружних тумаков,
и оглашает стены траурного зала
натужным стоном, что даётся нелегко.
Толпятся родственники… им, по крайней мере,
отгул на службе и поминки в кабаке,
а что виновник торжества от них зашхерил,
так через суд или в ток-шоу. Налегке
последний путь торить завещано Всевышним –
каким явился, в том же виде и уйдёшь,
вот потому при жизни надобно излишки
раздать нуждающимся… вешается вошь
в кармане некогда крутого бизнесмена,
а челядь срочно отбывает на Бали…

жаль, нет с тем светом натурального обмена
и свой уход, как срок В.П., не обнулить.


11 февраля 2021 года
Санкт – Петербург.


Рецензии
Куды запропал, товарищ, почему тебя не слышно?

Игорь Белкин   02.04.2021 08:57     Заявить о нарушении
потому что дурак) надо страховку к себе привязывать,
а то падать больно)) короче, возвращаюсь, чему и рад!
Спасибо, Игорь!!!

Борис Нечеухин   09.04.2021 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.