Дышит тихий лес прохладой

ДЫШИТ ТИХИЙ ЛЕС ПРОХЛАДОЙ

Дышит тихий лес прохладой,
Лось в ручье водицу пьет,
Зорька меряет наряды,
Красно Солнышко встает.

На пригорке у речушки
Дуб кивает головой,
Две сороки - две подружки
Спор ведут наперебой.

Тащит ветку муравьишка,
Пчёлка села на цветок
И сбегая вниз по шишкам,
Лучик пляшет золотой.

Пахнет воздух свежей мятой
И вчерашнею грозой,
Шепчет, что-то шмель мохнатый,
Стал румяным горизонт.

На полянке земляника
В сочной прячется траве,
Драть пришли мальчишки лыко,
Спать собрался соловей.

Смотрит ворон зорким взглядом.
Ветер песенки поет.
Дышит тихий лес прохладой,
Красно Солнышко встает.

11.02.21. (10:55)

Художник Валерий Ниминущий «Утро на Белой»


Рецензии
прекрасная душевная работа, Ирина
стремление к гармонии проявляет всё в природе...
о, человек, проникнись сей красотой, иди своей дорогой познания
спасибки за творчество строк
vvt

Вадим Тишин   14.02.2021 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.