Не время расцветать!

Так солнечно, так ласково вокруг.
Хотя февраль - сезон  морозов, вьюг.
Цветов,  отчаянно зимою не хватает.
А чем душе цвести? В ней лед не тает.
Ведь женская душа и любит и живет цветами,
Зачем пишу?  Вы это знаете и сами.
Вот за моим окном,  весна среди зимы...
Ложь,  подлость,  лицемерье хладной тьмы!
Она пытается цинично обмануть,
Растения,  цветы  -  не вовремя проснуть!
Они поверят,  расцветут,  а тут опять морозы,
Прервется зимний сон и грезы.
Погибнет первый цвет наивный.
А мир казалось им, такой он добрый, такой дивный...
И Флора свои владения не сможет защитить,
Пойду гулять,  мне срочно нужно её предупредить!


Рецензии
Интересные мысли о защите цветами в зимнюю стужу, Наталья! Конечно, природу не обмануть, но создать атмосферу , прекрасную иллюзию можно. Очень интересные, трогательные стихи. Весеннего тепла и радости!
С теплом,

Агния Андреева   31.03.2024 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.