Чёрные даты разлуки

Поезда, как падучие звёзды,
Пролетают, сверкая огнями,
Тишиною пропитанный воздух,
И молчание вновь между нами.

Как предчувствие скорой разлуки,
Что случится, однажды, навеки…
Перед нею и сильные руки,
Станут слабыми, как у калеки.

Разомкнутся, оставив былое,
За спиною осиротелым.
Когда были едины с тобою
Днём и ночью душою и телом.

От отчаянья воля сдаётся,
Как без боя, плохие солдаты,
Будем жить наобум, как придётся,
Станут чёрными красные даты.


Рецензии