Притча

Однажды Ангел обратился к человеку:
Хотел бы он увидеть свою Жизнь?
И Человек ответил, что хотел бы!
«Тогда за крылья крепче ты держись!»

И над Землёю взмыл высоко Ангел
И Человек увидел вмиг всю Жизнь свою!
Увидел он все радости, печали,
Когда сказал впервые: «Я люблю!»

Смотрел и вспоминал он все мгновенья,
События земного бытия –
«Как много я забыл уже, о, Ангел!
Как интересна, необычна Жизнь моя!»

Затем заметил он вблизи следов две пары,
Спросил у Ангела: «Кто рядом там со мной?»
«А это я» - ответил тихо Ангел,
«Оберегая,  я иду всегда с тобой».

«Нет, не всегда, смотри, следов лишь пара!
Ты покидал меня, я вижу, иногда!»
«Нет, дорогой, всегда с тобой был рядом,
В час испытаний нёс я на руках тебя…»

У каждого есть Ангел свой Хранитель!
Сопровождает нас, хранит всегда от бед!
Когда же в Жизни мы в отчаянье впадаем,
Он помогает нам найти, увидеть Свет!

Спасибо, добрый Ангел наш, Хранитель!
По Жизни ты ведёшь нас всех, любя!
Мы чувствуем твою поддержку, силу,
Проходит наша Жизнь совсем  не зря!


Рецензии
Образно, красиво.

Галина Бледных   26.03.2021 00:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина за отзыв!

Тамила Худякова   26.03.2021 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.