Да, гуны не шутки

Как комментарий к стихотворению Арина Кочеровой "Выход за пределы материальных гун."
http://stihi.ru/2021/02/06/6107

Да,гуны не шутки - должна вам сказать!
Энергии сгустки, а чьей не узнать.
И мы, словно куклы, на ниточках скачем
Неведомой силы. Бессилье же прячем...

А впрочем, не нужно так страх нагонять.
Ответить несложно, легко все понять.
Мистический флер здесь совсем ни к чему.
Обычные знанья нужны лишь уму:

Есть гуна Невежества - юность причина,
И гены, соблазны...Ушли - молодчина!
Ещё гуна Страсти - гормонов игра.
Вот это ужасно, такая мура!

Мура, не мура, только время проходит
И Благости гуна уже на подходе.
Пора - лучше нет. Это точно скажу.
Живи, благоденствуй. И я не тужу.


Рецензии
Попасть в гуну Благости не просто.
И это не зависит от возраста.
***
Про гуны ещё вам немного скажу:
В невежестве жить никому не сдружу,
А в страсти,конечно,живёт большинство,
И благости чашу снесёт меньшинство.

Ну вот и поговорили с Тобой о гунах тоже.
Спасибо! ((((()))))

Арина Кочерова   10.02.2021 16:14     Заявить о нарушении