Легенда о Душице

                * * *

******** ДУХОВНАЯ ЛИРИКА ********

1464
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

            «Легенда о Душице»

Как много трав, что не заметны,
Среди других едва приметны i
У них своя Судьба-Юдоль,
Хоть и скромна – важна их роль i

Отдельно среди них Душица,
Она по запаху – Жар птица i
О свойствах целые «тома»,
А запах сводит всех с ума i..

Рассказ твой полнится и вот,
Из слов сложился хоровод,
Сложилися в Легенду чудом,
Теперь Душицу не забудут i

А больше всех запомнит Зевс,
Что встал Властителем Небес.
Он ЕЙ обязан очень многим,
Став Вседержителем в Чертоге i

Пера достойная Пиита,
Вот тайна вся её Раскрыта i..
Да тут ещё вмешались боги,
Пополнив славу ей в итоге i
******************Экс***

                Андрей РЯБЧЕНКО

                11.01.2021
                Новокузнецк
                К У З Б А С С
                Западная СИБИРЬ

Эхо Игорю Апрельскому: http://stihi.ru/2021/01/11/4554

                * * *


Рецензии
Добрый вечер, Андрей! Спасибо за чудесное продолжение! Аплодирую, Брат! ЛЮБВИ и СВЕТА! Будь ЗДРАВ, Андрей!

Игорь Апрельский   10.02.2021 18:32     Заявить о нарушении
БлагоДАРю тебя, бРАт i)))

Андрей Рябченко Чт   10.02.2021 20:52   Заявить о нарушении