Источник скуки - в нелюбви...

Источник скуки - в нелюбви...
В отсутствии духовного иммунитета
Когда нет интереса ни к чему
Нет поиска, нет новизны, нет чуда

Все дело в рАкурсе твоём,
Через который видишь ты реальность
И что ты видишь? Небо за окном
На нем следы от многочисленных галактик?
Иль ничего... пугающую пустоту
Украшенную звёздами ночными?

И одиночества безмерную тоску...
Что все иллюзия и все напрасно?
А если ракурс просто поменять?
Сместить его чуть - чуть, немножко...

И там, где была пустота, -
Вдруг засияет луч надежды
И жизнь предстанет пред тобой
В своем величии и сокровенной тайне


Рецензии