Февраль не муж...

Публикация экспромта на:
http://stihi.ru/2021/01/30/1712
********************************
А вот у нас февраль узоры
Охотно начал рисовать -
Молчит застывшая Аврора,
Придётся оттепели ждать.

Чуток фрамугу приоткрыла,
Морозец колкий в дом впустить,
Зимой жилище освежить.
Да вовремя закрыть забыла -

Мороза жертвой пал цветок.
Повисли нежные соцветия,
Но жив остался корешок,
Он восстановит всё до лета.

Февраль не муж: напрасны ссоры,
Его и лаской не унять.
Морозит всё, вершит доборы
Те, что январь не смог добрать.

Он делает свою работу,
На то и зимушка-зима.
Два воскресенья, две субботы,
И снова зашумит весна!


С-Петербург, 08.02.2021


Рецензии
Интересное сравнение...прекрасно написан стих. Спасибо!!!

Дочь Земли   01.05.2021 10:33     Заявить о нарушении
Доброго дня Вам!
Благодарю за высокую оценку моих стихов!
С Первомаем Вас! Весеннего наст роения!

Вероника Луговая-Иванова   01.05.2021 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.