С проверкой в дом

Из цикла рассказы.

Как странно иногда бывает,
Людей не трогал и не бил.
Их зависть просто разрывает,
У них сдержаться нету сил.
Лет в восемнадцать жил мальчишка,
Хотел он мышцы накачать.
И вот тогда решил парнишка
Гантели делать начинать.
Чугунные две заготовки
В ночную смену их точил.
Изгажники на пакость ловки,
Начальству кто-то доложил.
С проверкой в дом идёт начальство,
Стал участковый проверять.
Хватило ведь у них нахальства,
Их под кроватями искать.
Пока все в доме их искали,
Бежал в сарай запрятать их.
А там крольчатники стояли,
Гантели спрятал у крольчих.
И в погреб шли и там шмонали,
Потом пришли они в сарай.
В сарае всё перешвыряли,
Крольчих не тронув невзначай.
Хотели посадить мальчонку,
Но нет не вышло ничего.
Ни с чем ушли в свою сторонку,
Его оставив одного.
Ходил в сарай он заниматься,
В руках гантели те таскал.
Ума конечно он набрался,
Чужое никогда не брал.
Но живы до сих пор гантели,
Лежат теперь уж под столом.
Все годы с ними так летели...
Рассказ реальный о былом.
     05.02.2021.


Рецензии
Понравился рассказ!
Классно описал
Реальный случай,Саша!
С уважением- подводник!

Леонид Митенев   09.02.2021 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.