Осёл и Утка

Джо Ослик к старости стал слепнуть не на шутку:
в подраненной Слонёнком утке
узрел не птицу – Красного Дракона,
чей грозен лик и сам он вне закона.
Собрал охотников с пятидесяти штатов,
вооружил их до зубов
и кинул клич чрез океан, всем сёстрам-братьям,
что Змей сей страшный /Иванофф!!!/
намерен мир порвать, как Тузик грелку…
все пялили на утку зенки
и долго-долго не могли взять в толк –
ягнёнок Иванофф иль волк?
С окраины Хряк доложил, что полуостров
прихватизировал Дракон,
и скоро от свиньи останется лишь остов.
Не зря Ослу базарил Слон,
чтобы купил очки… а тот, как та мартышка,
уверовав в здоровье слишком,
разбил о камень окуляры…
короче, обо@рался старый.

Подгнили сетки санкционные, и утка
плясать под штатовскую дудку
не хочет… вставши на крыло,
ослам, слонам и прочей живности назло,
стремит свой путь в Китай и Индию, где птице
с друзьями больше повезло.
Вот так и у слепого человека:
сгонял бы лишний раз в аптеку
иль в оптику, да заказал очки –
на забугорный  мир расширятся  зрачки;
протянет руку дружбы, выпьют виски
за мир, за негров, за далёких, близких.
Пока же только войны…
дурачки.


08 февраля 2021 года
Санкт – Петербург


             


Рецензии
Незрячесть брат сгубила миллионы, она ж не зрит ни Бога, ни законы. Короче брат достойная весчица, нам всем не помешает подлечиться, сгонять, как ты советуешь в аптеку, и к миру стать добрей, и к человеку....

Роман Евгения Фаустовы   15.02.2021 07:22     Заявить о нарушении
вооооот, Рома, шикарную мораль вывел из басенки, СПАСИБО!!!!!!!!!

Борис Нечеухин   15.02.2021 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.