Снег

   В ответ на «Две ипостаси снега» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2021/02/07/1790


Снег, как живое существо,
Так многолик, многообразен,
Однако в каждой ипостаси
Легко узнаете его.

Он белый, как лебяжий пух,
Такой же лёгкий и летучий,
И в ясный день в мороз трескучий
Алмазно Искрит на лету.

А утрамбованный толпой,
Не уступает и бетону,
И разбивается со звоном
На нём бокал на мостовой.

А мокрый снег, детей маня,
Напоминает чем-то глину:
Кто не видал из Вас картину,
Как лепит бабу малышня!?

Палимый солнечным теплом,
Сочится талою водою
И блещет облак белизною
На небосклоне голубом.


Рецензии
Евгений, у Вадима две ипостаси снега, а у Вас четыре. Замечательно!
Интересно было почитать, понравилось и описание вазы.
Спасибо, с теплом -

Татьяна Борукова   18.04.2021 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.