Я не увижу

                Я не увижу знаменитой "Федры"...
                О.Э. Мандельштам

Я не увижу знаменитой башни,
а также знаменитой пирамиды.
Мне по стене известной не промчаться
на байке, запряжённом человеком.
Мне на «Дубае»* на двуспальном грезить
о сочетаньях гласных и согласных
и сочетать игрушечные мысли
с пером неувядаемым курсора.
Глядеть в окно на хлопья белой смерти
в мечтаньях о жасминовом июне
и зиму не любить и несвободу.

Когда бы кто мои увидел игры...

_______
* марка дивана.

2021


Рецензии
... "и кто ж тому виной,
Что я увлекся этою игрой"...
:)

Рон Вихоревский   09.02.2021 15:36     Заявить о нарушении