Квантовый Ключ Киго - старая ключница

от http://stihi.ru/2021/02/07/4731


...моя бабушка всегда теряла ключи
у психологов, наверное,
найдется вполне вменяемое объяснение причин
с упоминанием странного словосочетания
игры подсознания

а бабушка просто теряла ключи
тяжелые, пустотелые
в них можно было свистеть
если найдешь

мне приходилось те ключи искать
к связке ключей привязали яркую красную ленту
но ключи всё равно регулярно куда-то девались

и тогда я стала за ними следить
не спускала с бабушки глаз
на протяжении целого дня
как тень, ходила за ней следом

сарай, корова, овцы, хрюшки
куры, огород, пастбище
совхозное поле свеклы
делянку на котором надо было сначала сеять
потом полоть
потом прореживать
потом полоть полоть полоть

сенокос
шалаши из шуршащей кашки

срезанная серпом рожь
в снопах
похожих на вигвамы

подойники с ромашковым молоком

поди разберись
где на этот раз
ключи облюбовали себе пристанище...

Купил себе с рук деревянную ключницу, ветхую на вид, у явно небогатой интеллигентной пенсионерки. Даже поторговался вроде как в шутку, но старушка испуганно согласилась на мою скидку. Стало жутко стыдно. Купил у неё ещё и картинку в рамочке "Девочка на шаре", там на дверке были следы от какого-то фото, надо бы закрыть, по размеру как раз подходит. А жена у неё пачечку каких-то салфеточек взяла. Больше у нас с собой денег наличных не было, карточкой старушке не заплатишь. Да и лучше на следующую субботу выйдем на барахолку, если она опять будет, то... - так я весело тарахтел по дороге домой и стыд потихоньку таял.

Теперь ключ Киго будет иметь свой домик. Если приживётся там, конечно.

продолжение http://stihi.ru/2021/02/09/1952


Рецензии