Чтобы завтра потихоньку идти

Ничего не отвоюешь у снегов,
Если ты лопаты в руки не возьмёшь.
Ни к чему не подойдёшь, если снега
Не уйдёшь,
Потому что снег на омут так похож.

И из этой белизны не поднять, не унести
Ни снежинки, если не переступить.
Но не ждать же так весны, не стоять среди зимы,
Отгружаем снег подальше от души.

Вот поддался он слегка, ты так рад, так сразу рад,
Но его вокруг, что тьма, она и ты.
Стой сегодня на своём, снег к утру мы уберём,
Чтобы завтра потихоньку идти.

И смотреть, как вышел снег из твоих дорог вовне.
И свобода у тебя на два дня.
Пока снова этот снег не пошёл, назло тебе,
Чтобы ты боролся с ним без меня.

Не считай часов и сил, снег не только белым был,
Он буквально все цвета охватил.
Проникай в структуру льда, это словно снега рай.
Он отнимет у тебя много сил.

И поэтому держись, дух и руки только ввысь,
Прежде, чем он всё возьмёт у тебя.
А потом, потом всмотрись, ждет под снегом он - сюрприз,
Распустившийся цветок для тебя!


Рецензии
Снегопад, снегопад -
Хватит дела для лопат.)))))

Душевные стихи, Вера!

С уважением и теплом -

Дези Гарвей   08.08.2022 23:12     Заявить о нарушении
Дези, спасибо за напоминание.
Давно его не перечитывала.

Парамонова Вера   11.08.2022 14:08   Заявить о нарушении