Россия

Знамя свободы взлетит над Россией
Старые догмы умрут
Жертвы режима - наши святые
Юность в колоны зовут!

Россия, Россия!
Ты станешь свободной страной!
И путы отбросив - империю сбросив
Покончишь с гражданской войной

Псы тирании сгинут навечно
Страшен им площади суд
Обьединившись народы России
К общему счастью идут!

Россия, Россия!
Ты станешь свободной страной!
И с духом собравшись - орлицею гордой
В Европу вернешься домой

Россия, Россия!
Ты к  свету свой взор обратишь
Из пепла поднявшись - любовью вселенской
Наполнишь сияющий мир

1991


Я написал эти стихи в 1991
Потом подумал, что это песня гимн...
Вот такое было настроение у народа
Ощущение свободы, в противоположность
сегодняшнему гнусному состоянию.


Рецензии
Желаю нам, желаю я из Беларуси,
Желаю всей Европе и Земле:
Отбросить путы, с ними шоры сбросить
и к свету обратиться, в этой мгле
оставив вседозволенность и рабство,
из этой плоскости навеки воспарив
Над чистым миром,
и святыми нам назваться –
Нам всем, землянам, - вместе по пути.
Всё будет хорошо )

Юля Жинь   10.02.2021 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.