Фужер хрустальный и стакан граненый

Он так величествен  -  Фужер хрустальный!
Резной,  цветной и звон серебряный высок.
Стакан граненый рядом с ним, не идеальный.
Но на столе устойчиво стоит,  хоть одинок.
Вот  так  они  вдвоем, случайно оказались,
Вдруг стали меж собою отношенья выяснять,
"Вы в прошлом,  как банкетном назывались?"
Спросил  бокал,  чтобы апломба не терять,
В ответ услышал лексикон площадной брани,
И водочному хаму не нашлось, чего сказать,
Ругались,  аж от обид их запотели грани.
В ту перепалку доброжелатели вмешались,
"Да,  что вы делите,  как на насесте?"
Над диалогом стеклянным надсмехались...
Удар нечаянный, чуть не разбились-вместе!


Рецензии
Символично Браво!!

Эдуард Шраер   03.08.2022 11:13     Заявить о нарушении
Правы, символично и к сожалению имеет место быть "и в нашем районе".

Наталья Фрезия   03.08.2022 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.