Прозаика. ПСС. Е-К

Евангелие – диалог Евы с ангелом
Единица – тарелка, ложка
Единоборец – лесник без напарника
Единомышленник –  компьютер
Елейный – неисправный водопровод


Жаргон – а)печь, камин; б)огнетушитель; в)лекарство
Жестянщик – регулировщик (устар.)
Жиринка – Америка до конкисты
Журавль – ручей


Забрало – а)сборщик подписей в пользу кандидата; б)урна для бюллетеней
Завалинка – неудача на экзамене
Завистник – парашютист
- Зависть - сбой в работе компьютера
Завитушка – мочка уха
Завтрак – зампотех (армейск.)
Заголовок – шея
Задор – крик в спину
Задумка – а) ответственность;  б) запоздалая мысль
Заморыш – капитан дальнего плавания
Замухрышка – паук
Занос - грузчик
Запорожец – ответный удар
Заслуга – шпионка
Застенчивый  - сосед
Застреха – дичь
Захребетник – рюкзак
Зачинщик – внештатный работник
Звездочет – лейтенант, капитан, подполковник и т.д.
Звено – колокольчик
Знак препинания – угрожающий жест
Знахарь – физиономист
Зубрёжка – чудо селекции
Зубило – бормашина




Изверг – цитата из Вергилия
Идея – вопрос с похмелья
Иждивенец – претендент на престол = принц, царевич
Изборожденный – таракан
Известняк – радио, почтальон
Именинник – владелец
Индивид – индийское кино
Иногородний – из чужого огорода
Инфузория Туфелька - Золушка
Искушение – устная жалоба





Камарилья – эскадрилья комаров
Каннибал – бал в Каннах
Карапуз – диарея,  язва желудка и т.д.
Карские ворота - въезд в гараж
Клубень – а)туман; б)тусовщик
Козявка – пастбище
Кокошник – а)петух; б)пассажир у окна
Колесование – настойчивое угощение Коли
Колобок, колокол – деревенская драка
Колотушка – отит
Колымага – оценки Гарри Поттера
Комар – вилка для омаров
Коптильня – оптовый рынок
Коровник - кличка тёлки
Косилка – заколка для волос
Костер – расческа, массажер
Котельная – корова перед отелом
Коханый - туберкулезник
Крапива – меченая карта
Краснобай – партийный функционер (устар.)
Кровообращение – обмен квартир
Купец - ванна
Курок – цыпленок
Куропатка – птичий грипп
Кушанье – клипсы


Рецензии
Котельная - беременная кошка....

Дмитрий Ковригин   08.02.2021 05:38     Заявить о нарушении
... "продолжайте, полковник!"...
:)

Рон Вихоревский   08.02.2021 07:40   Заявить о нарушении
... ну вот, эта твоя страница отрецкована вся. "Пеши есчо" или заходи с другой...
:)

Рон Вихоревский   08.02.2021 07:41   Заявить о нарушении
Вот это да!!!!!!!
И каковы впечатления?

Дмитрий Ковригин   08.02.2021 10:53   Заявить о нарушении
... ну ты же рецки читал...
:)

Рон Вихоревский   09.02.2021 05:21   Заявить о нарушении