Обожравшиеся груш. 0

Навострили лыжи вОроны
то ль к ворОнам на пихник,
то ль совсем в другую сторону
отдаваться за шашлык,
ибо, если кушать хочется,
то зачем беречь себя –
пусть попользуются кочеты,
хохолки им теребя.
Или страусы саванные,
или беркуты-орлы,
или вечно полупьяные
современные козлы.
Бродят в мОзге мысли грешные,
колом не остановить,
жизнь такая распотешная,
весело, едрить-кудрить –
то в тебя бандюга целится,
угрожая АКМ,
то гоп-стопники в метелицу
раздевают «до совсем».
Хорошо, что я не женщина,
а не то б лежал в снегу
неизвестно с кем повенчанным
вроде Мурзика в рагу.

Эта басенка про старое
и про новое житьё!
А Россия вам не Тауэр,
извините, вороньё!
Это там вам словно соколам
из казны дают жратву,
здесь всегда живётся впроголодь
пусть не всем, но большинству.
Так что нечего поглядывать
на ворон и на грачих,
где-то там за звездопадами
вас не ждут на перепих!
Пользуйтесь наличной кашею,
всё ж еда не из дерьма,
здесь воруют больше вашего,
набивая закрома.
Вы там глупые ребёночки,
обожравшиеся груш –
нам не выклюнуть глазёночки
у бесчувственных чинуш.
Ибо все вокруг повязаны,
и развязный АКМ
плюнет в глаз короткой фразою,
а свинец – не сладкий крем…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2001г.


Рецензии
... веселущка, оха...
:)

Рон Вихоревский   09.02.2021 13:16     Заявить о нарушении
Ахха и оххо!

Хрентефря   14.02.2021 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.