Боюсь быть очень чистым и невинным...

Я не боюсь простым быть и наивным,
И ошибаясь глупости прощать,
Боюсь быть очень чистым и невинным,
Душой созреть чтоб ближних упрекать,
Боюсь стать подлым низким и противным,
Боюсь что перестанут уважать,
Душой чернея стану вдруг ехидным,
Боясь на белый свет детей пускать,
Во мне умрет добро, беспечность, радость,
Я стану невозможным изнутри,
Сметая все, заполнит сердце жалость,
Хотели быть людьми, но не смогли...


Рецензии
Прекрасное стихотворение и по форме, и по содержанию!

Ирина Зорина-Заря   08.02.2021 10:13     Заявить о нарушении