сыну

С самым заботливым из мужчин
Под руку пройду по аллее.
И тысячи взглядов средь спелых рябин
Мы будем ловить, взрослея.

И будут прохожие в наших глазах
Читать любовь с первой встречи.
Ты - хрупкое счастье в нежных руках:
Родное моё
человечье.

Взрослея, мы будем любить как сейчас
Друг друга, всю жизнь не жалея.
Каждое слово и каждый наш час,
Мы будем друг другу милее.

Мы будем раскрашивать облака,
Рисуя из них силуэты,
Воздушные замки, снеговика,
Пирожные или букеты.

Я буду счастливой с тобой средь рутин,
Ты рядом - мой взгляд смягчится.
Мы будем смеяться с тобой без причин,
Мы будем играть и резвиться.

Мы будем с тобою целым одним
И по отдельности целым.
С рожденьем твоим мой мир неделим,
Огромен и беспределен.

И с самым заботливым из мужчин,
Что я за всю жизнь повстречала,
Я стану счастливой по сотне причин,
Что я в тебе
воспитала.

05.02.2021


Рецензии