Эхо на стихи Аллы Челядиной

http://stihi.ru/2021/02/05/5789
"Ворона"

Детство - милая пора

Детство снится иногда -
Звонкое, веселое,
Эх, вернуться б в те года
В садики со школами...
Не сидели мы весь день
Скучно за смартфонами
И не знали слова лень
Как неугомонные,
Рвали мы в чужих садах
По соседству яблоки,
Где не мог догнать нас страх,
Замирая в в панике,
Игры были на подбор
Легкие, подвижные,
Красил щеки всем задор
Словно спелой вишнею,
Самолетики друзей
Были промокашные,
Говорливый нес ручей
Корабли бумажные,
В салки, в классики, в козла,
В казаки - разбойники,
В вышибало до поздна
И играли в слоника,
Зарывали под песком
В стеклышках секретики,
Обожали всем двором
Легкую атлетику,
Где пломбир на всех углах
Стоил семь копеек,
Запускали во дворах
Мы воздушных змеев,
Где Гагариными стать
Дружно все мечтали,
Чтобы космос покорять
В необьятных далях,
Эх, вернуться б в те года,
Где с двойным сиропом
Продавалась газ вода...
Где калейдоскопом
Дни летели словно миг...
Никуда не деться,
Где найти тот материк
Под названьем детство...


Рецензии
да... правда... секретики, и всё из детства! классно! молодец!

Надя Беляева   16.01.2023 19:07     Заявить о нарушении
Да, Надя, из детства помнится многое!
Спасибо за отклик!
🤗🤗

Наталья Полынская   18.01.2023 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.