Ворона

Алла Челядина
Следы, как строчки на снегу,
Сидит ворона-запятая,
Такая чёрная, большая,
И я быстрей за ней бегу...
Я вся закутана в платок,
Пушистый, связанный с любовью,
От снега веет дивной новью
И он летит наискосок...
С вороной этой сладу нет,
Она нисколько не боится
И кажется огромной птицей,
Когда ребёнку мало лет...
Ворона глянула хитро
И вдруг, подпрыгнув, улетела,
А на снегу, чистейшем, белом,
Осталось чёрное перо...
И я с пером почти лечу,
И не страшны сугробы, ямки,
И не нужны мне больше санки,
И я на руки не хочу...
Отец смеётся и бежит,
И мы летим, как будто птицы...
И зимний день всё длится, длится
И время будто не спешит...
Не страшно девочке трех лет
Летать в больших руках отцовых,
А небо ближе снова, снова,
И больше счастья в мире нет...
И по сугробам на санях
Домой так сладко возвращаться,
И, засыпая, улыбаться
И все ворону вспоминать...

2021