1140 Божественная манна Ферчготта

Божественная манна Ферчготта

Скачет по крышам стремительный ветер.
Полно хандрить, впереди Новый Год.
Праздничный город торжественно-светел,
Кончился нынешний, полный невзгод.

Жду дорогую на клинч без одежды,
Стонет в предтече свидания плоть.
Верю куранты подарят надежды,
Тело любимой подарит тепло!

Робко держу одинокую свечку,
Вместе с ковидом был проклятый год -
Дал всё же выжить в конце человечку,
Впрочем оставив без опций и льгот.

Всё ж из ковидной больнички вернулся,
Дико потею и в лёгких напряг.
Путь в остановках, с замерами пульса,
Руки трясутся и там не бодряк.

Нет, не пришла встретить праздник подруга,
В дзене прочла, что потом не стоит
Месяц примерно, потом не упруга
Там кинематика не в аппетит!

Кружат снежинки в порывистом вальсе,
В окнах струится рассеянный свет.
В полночь в квартире я крайним остался,
Дико смущаясь, но плакать не след!

К ветру залётному лезу на крышу,
В кровлю колени, молюсь до икот!
Шорох сыпучий отчётливо слышу,
Манну с небес сыплет доктор Ферчготт!

Боже, но всё-таки чудо случилось:
Манны ферчготтовой скушал, и там
Сразу взметнулась всевышняя милость,
Душу вернула к настырным мечтам!

Я набираю свою по вацапу
Тычу ей видео-селфи, где там!
Слава богам и респект эскулапу:
"Авек плезир" - прошептала мадам!

                6.02.2021


Рецензии
Да... Всё сказано!

Алёна Раннева   05.07.2022 11:28     Заявить о нарушении
Да уж, проклятый ковид!)

Сеня Протуберанцев   19.03.2024 09:58   Заявить о нарушении