Город Мастеров

                "Я знаю — город будет, я — знаю саду цвесть..."
                В. Маяковкий.

Туман горчит и свежестью повеет,
В вечерних красках говорит закат,
Луч прорываясь сквозь седую пену
Внезапно озарит пологий скат.

Завесу приподнимет над заливом,
Взбежит на гребень голубой волны,
Углем игристым вспрянет над горами
И осветит чудесные холмы.

Гряду поросшую сосной —
Живой, янтарной,
Медвяный запах стеблей чабреца
И вкус полыни бледно — серебристой
Увидется как поздняя роса.

Там, заповедной ниточкой коса
В морской залив протянет белый вымпел,
И говорит со мной могучий яр
Волшебной кисточкой, наполненной инжиром,
Вдруг разливаясь в солнечный пожар,..

Восстанет город детства золотого,
Мой — город Мастеров,
Мой — сказочный маршрут,
Где каждый знает цену вечности и счастья,
Где уважают праздники и любят труд!

Там крепкие дома, богатые подворья,
Сады шумят листвою на ветру
И там плывет лодья покинув пристань
Свой парус рассправляя на ветру.

Пускай ты видишься в мечтах,
В потоках лёгких,
Над Чёрным морем, там где Аю - Даг
Медвежьи уши в воды окунает
И разгорается полуночный маяк.

Мне верится, что этот город светел,
Он говорит со мной через века,
Над плесом возвышаясь просто, гордо
Среди кустов и копий тростника...



К иллюстрации взят кадр из фильма "Город Мастеров" режиссёра Владимира Сергеевича Бычкова, 1966 года.


Рецензии
Как прекрасен результат труда созвездия Мастеров!

Мишка   10.02.2022 10:20     Заявить о нарушении
Душевно благодарю, Михаил, за рецензию!
Владимир Маяковский писал в будущее, для нас сегодняшних и если пророк написал
" Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть!" - значит непременно построим и зацветём. Мне особенно нравится момент, когда обычная парковая ограда превращается в оружие)) , а так же когда горбун - метельщиик гордо распрямляет спину!
С дружеским теплом).

Тамара Богуславская   10.02.2022 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.