Мадам, уже падают листья

"Мадам, уже падают листья"*
ковром разноцветья к ногам,
ваш лик озарён светлой мыслью,
и осень к лицу очень вам.

В глазах чуть задумчиво-грустных
осенних небес синева,
в бровях, подведённых искусно,
надменность заметна едва.

Как чувственно-трепетны губы,
и нежен румянец ланит,
а речи - осмысленно-мудры,
в них сдержанность чувств сквозит.

Что сердце - в нём лёд или пламень?
Пульс ниточкой тонкой дрожит...
Сквозь просветы запертых ставен
осеннего дня колорит...

*автор А.Н.Вертинский.


Рецензии
Чувствуется стиль и дух Александра Вертинского.

Евгений Аксельрод   01.10.2022 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.