Маленькие ябеды

МАЛЕНЬКИЕ ЯБЕДЫ

– Маривана! Поглядите!
Катя есть не хочет суп!
– Маривана! Настя Вите
Краской вымазала чуб!

Обозвал Серёжа Машу
И язык ей показал.
А Денис догнал Наташу,
За косичку потрепал.

– Маривана! Накажите
Сашу! Он меня толкнул.
Лизе Ступиной скажите,
Чтоб не трогала мой стул!

Есть везде он, так и знайте.
До чего живуч и зряч!
Как хотите – называйте:
Дятел, ябеда, стукач…

Ну, не знает, видно, кроха.
Объясняйте! Пусть поймёт:
То, что ябедничать плохо.
Чести всё ж не придаёт.

Анна ШТРО, 2021 г.


Рецензии
Воспитательное произведение! Отлично! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   07.02.2021 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.