Луковое горюшко

ЛУКОВОЕ ГОРЮШКО

Егор с ума сошёл совсем:
Уже пять дней подряд
Твердит ребятам в группе всем
О том, что он солдат.

А сам рубаху на себя
Не может он надеть,
Страдает с брюками, сопя,
Их взад-вперёд круть-верть.

То наизнанку вывернет
И станет надевать
Всё шиворот-навыворот…
И как его назвать?

Ботинки часто путает.
Никак он не поймёт –
Где левый, а где правый тут.
И так гулять идёт.

Смеёмся над Егорушкой.
Какой же он солдат?
Ой, луковое горюшко!
Пусть ходит в детский сад!

Анна ШТРО, 2021 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   07.02.2021 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.