Ваза

Ваза.

Неправильная форма с плавными контурами сечения, абстрактно напоминающая цилиндр. Физическая фигура имеет закругления в области горлышка, очертания, словно наложенные с помощью острых лезвий. Конфигурация обладает характеристикой расширения и утолщения в центре, постепенно сужаясь к вершинам.  Отсутствие геометрическего и иного вида орнамента придает изящество, образуя тонкую художественную соразмерность и красоту. Предварительно расплавленное стекло накладывается в форме различных объемных узоров на "скелет" вазы, постепенно остывая и приобретая постоянную форму. Эти стеклянные  узоры напоминают прозрачные ледяные сосульки, которые немного оттаяв,  оставили на поверхности водные пузырьки, в свою же очередь напоминающие смолу.
Данный сосуд состоит  из чистого матового хрустящего стекла, имеющего трещины, образующие осколки  в форме маленьких шариков, встроенных в "каркас" вазы. Увидев подобную картину, в памяти просыпается музыкальная композиция из приятных звуков треска стекла или замороженных кристальных луж зимой.
Художественный портрет вазы имеет средние размеры, незамысловатый рельеф, занимает небольшое пространство, способен вмещать различные предметы, начиная красочными цветами, заканчивая сладкими фруктами. Объем колеблется в диапазоне четырехсот кубических сантиметров. Изготовлена в результате ажурной работы великого мастера, стеклодува.
Имеет обычную, относительно маленькую плотность, однако её нельзя сравнить с Осмием, самым плотным материалом на Земле. Вес данной вазы численно равен одному килограмму.
К сожалению или к счастью, стекло не имеет запаха.
Сосуд обладает свойством распространять звук, при соприкосновении с какими-либо объектами он напоминает звон колоколов, издающийся из дальних уголков планеты.
Имеет вкус кварцевого песка, извести и соды, собранных воедино в единую смесь.


Рецензии