Разгадка в шкафу

В старом замке жила дама,
Дочь седого Альбиона
И поклонников имела
Средь достойных очень много.
Стала старою красотка,
С буклями на голове,
Тугоухостью страдала,
Видела лишь вдалеке.
ЗажИлась она на свете,
Стало все не интересно,
Что ж Господь не заберёт?
Почему ? То, не известно...
Но однажды у окошка,
Пододвинув ближе кресло,
Леди ловко умостясь,
Стала изучать окрестность...
Джентльмен несется к дому,
Что напротив находился,
Он летел, а не бежал...
Видно сразу - торопился!
Он вбежал в покои к леди,
Та была его моложе,
Обнял и поцеловал...
"Что творится? Боже! Боже!" -
Тут старушка всполошилась
И услышала свой крик.
Лысой голова вдруг стала,
А к ногам упал парик.
Устремилась дама к шкафу,
Что закрыт уж много лет,
Среди старых бальных платьев
Находился там... Скелет.
Вскинула старушка руки!
"Как беспечна я была,
Ты прости меня, О, Боже!
обещанье я дала.
В мир иной муж собирался,
Он был врач и мне признался,
Взял однажды экспонат,
Для работы на прокат
И сказал едва дыша:
" Обещай, мне, что вернёшь,
Если нет...то не умрёшь!"
Бог вздохнул:"Прощу беспечность..."
Ей открыв дорогу в вечность.

Наверное многие задавались вопросом, откуда взялось выражение скелет в шкафу, существует три версии: первая Теккерей использовал фразу в одном из своих произведений,
Вторая и, как мне кажется, единственно правильная. Родилась благодаря английским врачам, которые до 1832 г. официально не имели возможности работать с трупом и скелетом человека, да и после приходилось ждать такой возможности, поэтому заполучив однажды экспонат, его хранили. Подробнее можно почитать в интернете.
Третья версия это анекдот, что якобы только истинный джентльмен мог сидеть в шкафу до самой смерти лишь бы не опорочить даму.
Выбирайте любую какая Вам по душЕ.


Рецензии