Крым серебряного века

Для конкурса: http://stihi.ru/2021/01/12/7507

**

Веранда министерской дачи.
А, может, царского дворца?
Княжна, графиня, не иначе,
Мечтает в кресле у крыльца.

Дуга перголы с виноградом –
Торчат небрежные штыри,
Как будто вдаль воткнуться надо
Им непременно, хоть умри!

И жизнерадостно, и вольно
Гуляет волн голубизна,
Но почему-то сердцу больно
Смотреть на рай былого сна…

…Там призрак «белого движенья»,
Там серебрится старый век –
Порог грядущего крушенья,
В котором тонет имярек.

Как хорошо не знать об этом,
Дышать озоновой росой
И погружаться нежным светом
В цветочно-кедровый настой…

**


Рецензии
Тонко и "в обход" лишнего пафоса.
(Шепотом: серебряный - с одной "н"). 😷

Татьяна Воронова 6   13.05.2021 14:22     Заявить о нарушении
Позор на мои седины!)) Это моё слабое место в грамматике...
Спасибо за отклик, Таня.)

Анна-Верба   15.05.2021 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.