Я сгораю

      С уважением и симпатией к автору оригинала.

Погасла свечь моей любви,
Уплыла вечность красоты, –
И я теперь на дне души
Ищу покой своей судьбы...

Закрылось горем сердце,
Пришёл и вечный сон.
Подайте, Боги, зельце,
Что лечит сердца стон;
Не дайте лезть с око;н, –
Подайте радость миру.
Скажите, я прощён?..
(«Погасла свечь моей любви…» Дмитрий Чингин)
   
    
      (Пародия)

«Погасла свечь моей любви»,
Я ламп зажечь спешу,
В мечтах я с милой визави,
Как наяву грешу…

Придётся нить любви расстричь,
Быть вместе не резон,
Зажёг последнюю я спичь,
Сижу, курю в око;н.
В глазах от горя темнота,
В потёмках люстр включаю,
Скажите мне, прощён ли я?
И сам, как свечь, сгораю…


Рецензии
Ох и поулыбали Вы меня, Тамара! Спасибо за позитив!!!
Рада знакомству с Вашей поэзией! Очень круто!!!
С восхищением, Ольга.

Ольга Сухова 2   01.02.2022 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Удачи Вам и вдохновения!

Тамара Нагибина   01.02.2022 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.