Отзвуком сладостным...

Ты сравнима с кормящею матерью,
Что младенца прижала к груди;
Со святой, что встречает у паперти,
Потерявшего веру в пути;

Соловьиною песней заливистой,
Словно скрипку ласкает скрипач;
И с юницей влюблённо-порывистой,
Что бросается в хохот, и плач;

С родником у дороги живительным
Что скитальцу сулит   передых ;
Добрым словом, участьем спасительным,
Будто в солнца лучах золотых;

Ты сравнима с ручьями весенними,
Что питают утробу земли;
И с молитвой о чуде спасения,
Что на крыльях безгрешных несли;

Со звездой так маняще пленительной
На безмолвном холсте синевы ;
Мне просторы твои упоительны,
И закатов лучи  огневы;

С Божьим храмом  сравнима и ладаном,
Что врачуют истерзанный дух;
Бессарабия! - отзвуком сладостным
Наполняются сердце и слух.

                04. 02. 2021.


Рецензии
Прекрасное посвящение родному краю! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   17.03.2021 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.