Дорогой подарок. Из Вальтера фон дер Фогельвейде

Мой господин король мне выдал тридцать марок;
Держать ли в скрыне мне столь дорогой подарок
Иль по морю пустить, где столько разных барок?
Конечно, невозможно одарить щедрее,
Но, грешным делом, я в растерянности ныне,
Вверять ли деньги баркам, запереть ли в скрыне,
Скажи мне, друг, быть может, лучше промотать их поскорее?

Попам считать мои сокровища вольно’;
Им до деньжонок не добраться всё равно,
Поскольку в моей скрыне пустота давно.


Рецензии