Три подруги

04.02.2021.г.
Зима пришла со снежной бурей,
Метет метель,кружит пурга,
Не зги не видно,то ли еще будет,
А ветер в трубу дует,как в оргАн.
Тьма беспросветная и бездорожье,
На землю опустились,как-то в раз,
И на полях метелица-пороша,
Во всю хозяйничают,не боясь.
А вьюга воет,будто волчья стая,
И снегом заметает все вокруг,
Сугробы снега быстро вырастают,
Она догнать не может двух подруг.
Пурга с метелью свое дело сотворили,
Всю землю шалью белоснежною закрыв,
Все крыши и деревья снегом завалили,
Свое предназначение не забыв.
Догонит их вьюга в дороге,
И вместе пойдут гарцевать,
Три зимние,чудо-подруги,
На землю вернулись опять.


Рецензии
Валентина,зима,метель и вьюга,
Родные сёстрами были всегда
И если кого встретят на дороге,
Тому я не позавидую никогда.
Хорошо вами написан стих.

С уважением.

Юрий Симоненков   10.03.2021 09:09     Заявить о нарушении
Очень признательна Вам,за отзыв,спасибо огромное!

Валентина Доценко   23.03.2021 17:44   Заявить о нарушении