К родным берегам

Павел Панченко

"К РОДНЫМ БЕРЕГАМ"

В далекий поход мы идем на рассвете,
Орудия смотрит вперед,
И море чудеснее нету на свете
И песню товарищ поет:

Летит мое сердце туда,
Где наши в плену города.
Там - гавань моя,
Родные края, -
Скорее, скорее туда!
Моряк не простит
Смертельных обид,
Моряк не простит никогда!

Текла там по берегу кровь дорогая,
Там славные были дела.
И песня матроса, как ветер, крепчая.
По палубе грозно прошла.

(ПРИПЕВ).

Мы там по-матросски Отчизне служили,
Там наши друзья полегли.
Бегите ж быстрей, черноморские мили! Вперед, на врага, корабли!

(ПРИПЕВ).

1942 год.


Рецензии