Бескозырка

Павел Панченко

"БЕСКОЗЫРКА"

Ты меня приворожила,
С малых лет я жил с тобой:
Ты с Нахимовым служила,
Ты с отцом ходила боя.
Нас на подвиг в море провожая.
Не дрожала матери рука,

Эх, бескозырка дорогая,
Гордость моряка!
Эх, бескозырка дорогая,
Гордость моряка!

Если волны нас хлестали,
Мы шептали: - не беда!
Если гансы налетали,
Мы стояли, как всегда,
Всюду честь твою оберегая,
На беду мы смотрим свысока,

Эх, бескозырка дорогая,
Ярость моряка!
Эх, бескозырка дорогая,
Ярость моряка!

И на суше мы со славой
Бой ведём, как на волнах:
Крепко помнит враг кровавый
Севастопольский размах,  -
Как тебя в атаку надевая
Я работал, бил наверняка,

Эх, бескозырка дорогая,
Знамя моряка!
Эх, бескозырка дорогая,
Знамя моряка!

Мы, как пашню, море пашем,
А когда придет досуг,
Мы в кругу тельняжек спляшем
Только шире, шире круг!
И летаешь в Аляске ты без края
С полубака примо в облака,

Эх, бескозырка дорогая,
Песня моряка!
Эх, бескозырка дорогая,
Песня моряка!

Вьются ленточки со свистом,
Надвигается гроза.
Нам с тобою и море мглистом,
Светят синие газа.
Те глаза, надеждою сверкая,
На тебя глядят издалека

Эх, бескозырка дорогая,
Слава моряка!
Эх, бескозырка дорогая,
Слава моряка!

1942 год


Рецензии