Звезды

Я об этом мечтала, наверно, всю жизнь,
Рассказать, что так важно и нужно заметить,
Только в детстве мы можем правдивыми быть,
А потом обрастаем бронею событий.

Мне хотелось кричать, только голос был слаб,
Мне хотелось делиться, но опыт был труден,
И от тех, кто важнее и нужней на Земле,
Не заметила я восхищения у судей.

Рассказать, что в душе моей зреет любовь,
Что готова она уже рваться на части,
Что тому, кто осмелится вторгнуться вновь,
Будут отданы все мои рваные снасти.

Ветер в парус мне дул и моя лодка неслась,
По житейской волне среди штормов и будней,
Так увлёкшись в пути той борьбою за жизнь,
Не заметила я красоту полнолуний.

В небо звёздное редко порою глядим,
Как влюблённые там вдохновения искали,
Мы с тобою как космос и нужно прожить
Каждый день так, чтоб память надолго осталась.

Ведь не зря люди испокон веку глядят
На полотна небес, словно там что-то ищут.
И находят ответы в раздумьях своих ,
Звездных братьев подсказки для тех, кто услышит.

То о чем молчаливо нам звёзды кричат,
Живописно светя из лучистых улыбок,
Мы все это ведь знали с тобою давно,
И чтоб вспомнить глядим мы и нет там ошибок.


Рецензии