На авеню

 В Париже влажная погода.
 На авеню белеет мягкий снег.
 Спокойны краски небосвода.
 На наш похожим был далёкий век.

 Стройны раздетые деревья.
 Безветренно, прохладно в зимний час.
 Архитектурный вид строений
 Престижным был всегда, красив сейчас.

 Диктует моду время года.
 У холода в одежде свой фасон.
 И для людей, и для природы
 Важнейший кутюрье - любой сезон.

 Прохожие одеты по погоде.
 Разумно - добрый соблюдать закон.
 Век девятнадцатый свободен:
 Просторно, нет машин со всех сторон.

 Лишь движутся легко кибитки.
 Воздушен, свеж лирический пейзаж.
 Он словно в прошлое визитка,
 И в тишину, и в чистоту вираж!

 *

 Художник И.П. Похитонов.
 Париж . Вид на авеню Фош с Триумфальной аркой вдали . 1878


Рецензии
Вот тот самый Париж, который так мечтал увидеть всегда русский человек...

Юрий Алов 2   06.03.2021 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.