Фламинговый рассвет

Рассвет в горах цвета Фламинго,               
Хрустальная в озёрах вода...               
Пушистые бродят здесь Динго,               
Легенды живут сквозь года...

По ущельям туман разливается,
Холодок утром ранним бодрит...
И вершины о солнце ласкаются,
Звёздный Пик* алым светом горит...
 
Кедры машут пушистыми лапами,
Поёт Акыном* заповедный лес...
Горы крошками алмазными капают,               
И вершинами стремятся до небес... 

Картина счастья утром приоткрылась,
И красота покрыта тайной вековой...
Навеки бы в Ергаках заблудилась,               
Здесь наслаждаюсь сказкою живой...               

На фото:Рассвет в заповедном природном парке Ергаки (Красноярский край - Хакасия)
               
*Пик Звездный, 2265 м. Высшая точка, Хребет Ергаки, Западный Саян.

* Акын — поэт-импровизатор, поэт и певец у тюркоязычных народов               

Благодарю Олечку Макарову за чудесный Экс!               

Из-за сопок стелется поутру
Розовый фламинговый рассвет.
Льдинки что кулоном перламутром
На деревьях от мороза след...

Все вершинки... снег брусничным цветом
Акварелью радужной искрит.
Потерялись... мы с Тобою где-то
Оттого то сердце и болит.

Кедры что весной цвели как роза
В пеньюарах все невест стоят.
Знай! Любовь для сердца как глюкоза...
Любишь коль? Столь в сердце бесенят...

И душа поёт как будто горном...
В лагере что в детстве по утрам.
Превращая дни все в плодотворном
Быть душе подобной что цветкам...

Пусть душа откроется бутоном
Колокольным звоном зазвучит...
ХолоднЫм не станет медальоном,
Хоть виски чуть чьи-то серебрит...

Восторг!!!
Чудесная лирика!!!
Спасибо, Ларисочка!!!
С теплом души и сердца, Ольга.

Олечка Макарова   


Рецензии
Лариса.
Прекрасные стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   06.02.2021 19:05     Заявить о нарушении
Рассвет в горах просто волшебный...

Лора Татаурова   06.02.2021 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.