Шарль Кро Свобода

Нечистый запах  стойл
Несёт под ветра вопли.
Не сесть толпой за стол
Товарищи усопли.

Принцессы от тоски
Нас приглашают в свиты,
Но мы идём в пески -
- Отвергнуты, забыты

Взгляни на лунный свет,
Разорванный на части .
Мораль ? ...Морали  нет,

Ты здесь и нет напасти,
С тобою я, и счастлив,
Подруга юных лет!


La Libertee

Le vent impur des ;tables
Vient d'ouest, d'est, du sud, du nord.
On ne s'assied plus aux tables
Des heureux, puisqu'on est mort.

Les princesses aux beaux r;bles
Offrent leurs plus doux tr;sors.
Mais on s'en va dans les sables
Oubli;, m;pris;, fort.

On peut regarder la lune
Tranquille dans le ciel noir.
Et quelle morale ?... aucune.

Je me console ; vous voir,
; vous ;treindre ce soir
Amie ;clatante et brune.


Рецензии