Что первично?

Бурных праздников кончен парад,
потекли снова серые будни,
аппетитно поутру глядят
золотые глазища глазуньи.

Вот и весь холостяцкий десерт,
так что нынче яйцу моя ода,
это - истина, а не секрет,
что на яйца всегда спрос и мода.

Всё мучное: бисквиты, суфле,
пироги, запеканки и ньокки,
круассаны, шарлотка, безе,
пирожки и оладушки, слойки.

Торт и кекс без яиц не ищи,
и пуста без них будет окрошка,
очень кстати в зелёные щи,
борщ украсим яйцом хоть немножко.

А салаты: простой винегрет,
оливье и селёдка под шубой -
все назвать просто времени нет,
будний день с ними праздником будет.

Вспомним блюда вторые: паштет,
рыба в кляре, тортилья, котлеты,
фрикадельки, яичный рулет,
и с любою начинкой омлеты.

Что первично? - Конечно, яйцо!
Без него вкус теряют все блюда!-
Утверждаю открыто, в лицо,
кто-то спорить со мною будет?


Стихотворение написано сюда - http://stihi.ru/2021/02/01/1584


Рецензии
Вечный вопрос )) Но стихотворение однозначно вкусное))) И конкурс по ссылке вкусный)))

Клавдия Семеновна   04.02.2021 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, КЛАВДИЯ! Очень рада Вашему визиту! Загляну и к ВАМ!

Валентина Ментуз   04.02.2021 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.