Ода бумаге

За вдохновение благодарю Наталью Ивановну Михееву - @openasecret (инста) - автора уникальных и удивительны игрушек ручной работы и производителя «домашней бумаги ручного литья»... В общем, как она сама говорит о себе: шьет, лепит, рисует (и еще как рисует - прим. автора) и феячит. Не верите, загляните на ее страничку ))


Две тыщи* лет. Ровесников немного.
Бумага терпит, ну а люди не всегда.
Она бела и легкостью былого
Слагается в библиотеки и тома.

Художникам - основа вдохновенью,
Плацдарм для буковок свивается в слова.
Из льна и даже хлопка современник
Легко воссоздает бумажные поля.

Газеты, глянец и картон упругий,
Библиотеки, покоренные тома,
Подшивки и читатель близорукий,
Но ум пытливый вас заманит и туда.

Для акварели лист пустой зернистый
Безмолвным вызовом художнику хорош.
И девственно пока еще он чистый,
Но краски, цвет и воздух - творческий дебош.

Очень нужные и важные слова,
Лист расчертят словно легкости поруку.
Самолетиком запущенным с окна,
Ты письмо оставишь сыну или внуку.

Для творчества она незаменима,
Вам другом молчаливым станет, как всегда.
И вновь послужит базой для прорыва
Бумага нежная особого литья.


2 февраля 2021 г.


ТЫЩА, тыщи, жен. (обл.). Тысяча. «Нашили мы… золотых кренделей на полторы тыщи». Чехов. Толковый словарь Ушакова


Рецензии
Леночка! Большое спасибо. Бумага для творческого человека это все!
Удачи и вдохновения! Лида

Лидия Шевелева 2   05.02.2021 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка ))

Это была просьба... написать оду бумаге ))

Надеюсь, у меня получилось...

Обнимаю, Лида

Мадам Ленуш   06.02.2021 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.