***

Вот-вот дотянется рассвет
до высоко ненужной полки.
По корешкам сверкнут осколки.
"Не уколоться столько лет,
фланелью смахивая пыль. " -
заметишь ты.
Подставишь профиль
под поцелуй, запарив кофе.

И перестелится ковыль,
опережая не меня
с Козловым Вильямом подмышкой.
"Литературные излишки. " -
заметишь ты, на срезе дня
латая жимолостью тень.

Я наблюдаю тёплый вечер.
Я собираю части речи
на связки голоса.
И выдыхаю на глинтвейн
несовершенство монолога.
И ты до самого порога
идёшь, распутывая нить
гвоздики, мёда и бадьяна
И чёлка пахнет пряным садом.
И говорить уже не надо.
Вдыхать  -  и жить.


Рецензии
Наталия,читая ваши стихи,
Чувствую ваше одиночество,
Возможно,что я не прав,
Но вот не вижу в них любви,
А без любви счастья не бывает.

С уважением.

Юрий Симоненков   24.08.2021 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.