Без..

без...
Долговечны, беспечальны,
мы беспечны и наивны,
наши странствия недальни,
наши местности равнинны.
Наши реки тихоструйны,
наши ветры тиховейны,
наши дни немноготрудны,
наши сны обыкновенны.

И вот куда-то по лучу
и быстроты не замечая,
я без усилия лечу,
кричу, и чую: отвечают…

До нас донёсся ветер пения,
мы вздрогнули от нетерпения,
и полетели, понеслись,
и к нам потоки человечьи
со всех сторон текли навстречу,
и наши голоса слились…


Рецензии