Принц

Санврач, чиновники из ВОЗа,
потребнадзор под сильной дозой,
затеяли сничтожить свет:
с Уханя притащили вирус,
свезли на тайную квартиру
и обнародовали миру
полнейший, как казалось, бред,
что “некий принц, надев корону,
мечтает восседать на троне
ближайшие сто лет”.

Он выдвигает ультиматум
/сказать помягче бы, без мата/,
как нам при новой власти, жить:
напялить маски и перчатки,
гасить потребности в зачатке
и тайно не точить ножи
на власть и холуёв при оной,
на непонятного в короне
и прочих гнусных шиз.

Терпение – вот высший стимул…
год незаметно как-то минул,
но хитрый ВОЗ и ныне там:
по воле принца самозванца
гоняет с баррикад повстанцев,
кому насрать на сей бедлам…
болезни прочие обидев,
мрут нынче только от ковида,
в почтенные лета.

Неугомонную особу
к нам привезли, чтобы угробить
остаток веры в миражи…
и так-то рушилась планета,
последних извели поэтов,
ругавших грёбаную жизнь.
Всех сомневающихся – в карцер,
на истину напялил панцирь,
ни слова не скажи.

Он станет королём, бесспорно:
непотопляемый, проворный,
злой, справедливый суверен.
Ему – здоровье, деньги, оды
от прихлебателей свободы
и холодок больничных стен.
Мораль сей басни не заразна –
кто смерть, как ту собаку, дразнит,
привит от всех проблем.


03 февраля 2021 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Нет, не Эзоп! Эзопище ты, Борь!:)))
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бросаю в воздух, что под руку попало...👒
и в восхищеньи умолкаю...
👍👍👍

Ариша Сергеева   07.02.2021 00:00     Заявить о нарушении
неееее, крылышко (от дедушки Крылова)))))))))))))))))))))))))))))
Аришенька, благодарююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

писи: http://stihi.ru/2021/02/08/4832
и опять басня)

Борис Нечеухин   08.02.2021 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.